LECHE DE QUINUA


Buen día Mamis y Papis, aqui la receta🍼👇
LECHE DE QUINUA
La Quinua germináda es mejor que la sancochada, por el alto contenido de enzimas conserva todas las proteínas, minerales, ácidos grasos y las enzimas son muy fácil de digerir, no esta cruda esta germinada mas enriquesida.
Germináda es cuando le sale la colita a la quinua, primero hay que activarala por 12 hrs👇👇
Ideal para niños y mujeres postmenopáusicas.
Es libre de lactosa y gluten, perfecta bebida para intolerantes o sensibles a la lactosa y celíacos.
Ingredientes:
● 1 taza de Quinua cruda
● 4 tazas de agua mineral o purificada que dara un litro de leche.
●stevia, panela, miel de agave para endulzar, es a elección de casa mamitas.
●Vainilla que complementa aún más el
sabor.
●Rodajas de cáscara de naranja.
MANOS EN ACCION:
Coloca la quinua en un recipiente con agua y deja remojando durante toda la noche, para “activar” la semilla.
Es mejor mantenerlo en la refrigeradora para que no se malogre.
Vota el agua del remojo, enjuaga la quinua y con el colador la dejas escurriendoce por todo la noche hasta que este germinada, la guardas en la refrigeradora en total serán 2 días del proceso pero no te arrepentirás es pura calidad muy enriquesida.
Ya germinada la quinua procedes a licuar con el agua, y para consumir en el momento puedes agregar a la mezcla una rodaja de cáscara de naranja y vainilla para que le de ese sabor agradable y una pisca de stevia listo.
Puedes usar un colador para obtener
solo la leche sin impurezas.
si vas a guardar solo la leche de
Quinua sin las especias usa un recipiente
limpio con tapa, de preferencia vidrio y se
refrigera, puedes conservarla hasta por
tres días.
Con el sobrante de las semillas puedes realizar pancakes, ensaladas igual obtendrás los beneficios que tiene la quinua.
A partir de los 6 meses los bebés comienzan a introducir alimentos en su dieta diaria, puedes administrarles un vasito de leche de ajonjolí en sus desayunos o cenas, siempre y cuando no la utilices para sustituir otros alimentos, si quieres hacer sustituciones es recomendable consultar a un nutricionista de forma que no afecte el crecimiento y desarrollo de tu niño.

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